Сведения об организации

Руководствуясь Федеральными Законами «О физической культуре и спорту в Российской Федерации» (от 04.12.2007 г., №329-ФЗ с изм.), «Об образовании в Российской Федерации» (от 29.12.2012 г., №273-ФЗ), статьями 26 и 29 Устава города Нижний Тагил, а также в соответствии с Постановлением Главы города Нижний Тагил Свердловской области от 10.05.2001 №409, а также согласно Постановлению Главы Администрации Ленинского района города Нижний Тагил Свердловской области от 09.07.2001 №568 было создано учреждение «Информационно-методический центр по физической культуре и спорту» с юридическим муниципальным статусом (далее – Учреждение).

Учредитель Учреждения: МКУ Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил.

МБУ «ИМЦ по ФК и С» эффективно осуществляет образовательную деятельность, имеет опыт успешного сотрудничества с государственными, муниципальными и общественными организациями, федерациями по видам спорта, а также другими учреждениями физкультурно-спортивной направленности.
Современная миссия  Учреждения – содействие росту конкурентоспособности, эффективности и доступности функционирования посредством предоставления качественных образовательных и консультационных услуг, а также содействие гражданам в освоении новых знаний и компетенций в области физической культуры и спорта, востребованных на рынке труда.

Ведущие принципы, используемые в работе Учреждения:

  • высокое качество образовательных услуг;
  • индивидуальный подход к запросам обучающихся;
  • вариативность обучения;
  • строгое соблюдение этических стандартов.

В Учреждении преподают высококвалифицированные педагоги, многие из которых имеют ученые степени и ученые звания, а также специалисты-практики. Именно поэтому обучение проходит с учетом местных интересов, соблюдая все нюансы и требования сегодняшнего дня к выбранной профессии в области физической культуры и спорта, а также к процессу преподавания.

Учреждение располагает достаточно хорошей материально-технической базой. Занятия проходят в помещении, расположенном в центре города. Учебная аудитория оснащена мультимедийной аппаратурой, интерактивной доской, наглядными пособиями, имеется оборудование для осуществления дистанционного обучения.

Учреждение ведет образовательную, учебно-методическую и консультационную деятельность в соответствии с лицензией Министерства общего и профессионального образования Свердловской области серии 66Л01 № 0005669, регистрационный № 18911 от 09 августа 2016 года и Приложением к ней 66П01 №0013203 от 09.08.2016, осуществляя обучение по:

- дополнительным профессиональным программам повышения квалификации для специалистов отрасли «физическая культура и спорт»;

- дополнительным профессиональным программам профессиональной переподготовки для специалистов отрасли «физическая культура и спорт»).

Обучение, а именно, повышение квалификации и профессиональная переподготовка кадров проходит по более чем 10 образовательным программам. Кроме того, разрабатываются программы по заявкам, проводятся семинары по интересующим темам. Обучение может осуществляться с выездом в территории.

Обучение ведется на русском языке.

По окончании обучения выдаются документы установленного образца.

Режим, график работы Учреждения: понедельник-пятница – 8:30-17:00, перерыв – 12:00-12:30, суббота-воскресенье – выходной (по согласованию со слушателями занятия могут проводиться и в эти дни).

Юридический и фактический адрес местонахождения Учреждения: Российская Федерация, 622013, Свердловская область, город Нижний Тагил, улица Заводская, д. 80.

Контактный телефон: 8 (3435) 42-14-15

E-mail: imcfks@mail.ru

Официальный сайт МБУ «ИМЦ по ФКИС»: www.имцфкс.рф

Расскажите друзьям!

 

        

 

Удаление раздела

Вы уверены, что хотите удалить раздел "Основные сведения"?